BIRRA E PANCOTTO
Un viaggio nel gusto tra IX e X secolo con birra ai grani antichi e una gustosa zuppa di pane di origine medievale (Pancotto)
GIOVEDI 25 AGOSTO 2016 DALLE ORE 19.00 ALLE 24.00
INGRESSO 10 € (1 boccale di birra e 1 piatto di Pancotto)
GRATUITO PER BAMBINI FINO A 10 ANNI
Si garantisce la disponibilità del Pancotto alle prenotazioni e sino ad esaurimento scorte
PRENOTAZIONI ENTRO MERCOLEDI 24 AGOSTO
tel. 392 9279400 - info@parco-poggibonsi.it
Nel villaggio di capanne è giorno di festa, avendo fatto ritorno dopo un mese il birraio Bodomar insieme al suo assistente Asmus. Gli abitanti sono molto felici, avendo già assaggiato il nettare che produce.
A tutti i presenti, Bodomar il birraio farà scoprire i segreti e il gusto della birra antica, i contadini serviranno ottimi piatti della minestra tradizionale “Pancotto”, racconteranno i segreti del cibo e delle sue capacità curative, racconteranno come vivono e
i loro mestieri, faranno visitare le loro case e le illustreranno; faranno conoscere le armi in uso al nostro dominus Razo e tanto altro.
Vi aspettiamo al fresco dell'Archeodromo per una bellissima serata e con il calar del sole il villaggio si illuminerà di torce e lanterne.
PANCOTTO:
Una minestra preparata con pane raffermo spezzettato e messo in un liquido, brodo vegetale o acqua, con pezzetti di verdure. Il pane viene cotto nel brodo insieme agli altri ingredienti e non aggiunto successivamente come nelle zuppe.
Ogni regione italiana ha la sua ricetta di pancotto, con poche differenze dovute soprattutto al tipo di pane utilizzato. Cambiano anche i nomi, come la Panada in Lombardia, il Pancheuto ligure, il Pane cottu in Sardegna.
EVENTO IN COLLABORAZIONE CON:
- Birrificio San Gimignano srl (www.birrificiosangimignano.it)
- Associazione Culturale La Ginestra
INFO:
info@parco-poggibonsi.it
tel. 392 9279400
E' disponibile un magnifico corno potorio per birra; scorta limitata. Specificare nella prenotazione l'interesse al corno (eventualmente quanti) e verrà opzionato per voi.